病种导航

牛皮癣 |

青春痘

|

皮炎

| 毛囊炎 | 皮炎 | 花斑癣 | 皮肤过敏 | 体股癣 | 灰指甲 | 红胎记 | 太田痣
白癜风 | 湿疹 |

荨麻疹

| 鱼鳞病 | 刀疤 | 瘙痒症 | 黄褐斑 | 头癣 | 扁平疣 | 体癣 | 带状疱疹

在线咨询 预约挂号
当前位置:首页 > 皮肤病中心 > 皮肤过敏

如何正确认识皮肤保养的误区

文章来源:长春华山皮肤病医院

咨询专家

如何正确认识皮肤保养的误区?过敏是我们的日常生活中经常见到的一种疾病,给患者带来了容貌上的伤害,同时也给患者的心理造成了一定的自卑感,所以我们在日常生活中一定要注意皮肤过敏的预防,让我们的生活远离皮肤过敏,下面有请贵州皮肤病专科医院专家为大家进行介绍。

如何正确认识皮肤保养的误区

推荐阅读:贵州西部皮肤病医院

如何正确认识皮肤保养的误区?

1、长痤疮,那就洗脸更给力一些吧?

你还以为自己只有17岁吗?过度清洁只会让痤疮更严重。

正解:不要以为深层清洁能够改善,过度清洁只会引发皮肤炎症,从而让青春痘更严重。使用温和的清洁用品和去角质产品才不会破坏皮肤表面的保护层。

2、我恨酒精和果酸?

10个女性有8个半会嗅到护肤品中的酒精味和酸味后表示:对皮肤太刺激了,我不买。

正解:酒精或果酸真的有那么可怕吗?它们能帮助清除囤积在肌肤表面的老废角质,使皮肤回复光滑柔嫩,是对皮肤有明显改善效果的成分。

3、化妆棉随便选选就好了?

日日要用到的化妆棉,网络上各路达人都主张无需多花费银子。

正解:选择化妆棉更是一门学问,劣质的棉絮在肌肤表面擦拭会伤害肌肤,所以选择大品牌、现场测试这些自然不用多说。

4、温水洗脸不伤肤?

在旧有的观念里,温水是洗脸时最适合的温度,但这个概念要修正了。

正解:最近的研究显示,洗脸时用25度的水温与一般的冷水比较,25度水洗完脸后的肌肤皮脂膜干燥度比一般冷水高,且对肌肤的刺激感也较大。洗脸温度其实就是没有经过处理的,自来水的温度。

5、护肤品,换换更健康?

有一种说法是,经常用某款产品,会让皮肤产生依赖性。

正解:所谓的依赖性和适应性根本是你脑海里想出的无聊情结, 牛奶不会因为你每天喝,就失去对身体的好处。

6、保湿,买好的保湿霜就对了?

我认识的美容达人们,个个有皮肤水平测试仪,用来随时检测皮肤的水分状况,她们会在涂抹保湿霜后,检测记录皮肤的水分含量,两小时后再测试一次,以确定保湿霜是否给力,还会在个人blog上发布使用报告,引千万网友竞折腰。

正解:添置加湿器或绿色植物,确保环境湿度介于35%到40% 之间,能迅速改善皮肤干燥的问题,你会发现就算不昂贵的保湿面霜得出的皮肤水分数据一样惊喜。

7、阳光,越隔离越安全?

来自阳光的无情射线一天天缓慢地伤害肌肤的胶原蛋白和弹性蛋白,如果能完美防晒,99%的老化痕迹都可逆转,因此,天大地大,防晒!

正解:请注意关于日晒三个最被忽略的细节:1、80%的日晒损伤发生在20岁之前,我们之后进行日晒防护并不能逆转过去的伤害;2、你一辈子不运动,和你一辈子不防晒,对皮肤的伤害是等同的;3、阳光是生命的必需品。

8、为了肌肤的明天,告别一切甜?

要多吃含糖量低的蔬菜和水果、深海鱼类、绿茶等等,才能吃出美丽,但不吃糖真的会让人看来更年轻吗?

正解:太低的糖分摄取会让心情变得抑郁,而不快乐更容易让人变老。一块芝士蛋糕,没那么糟糕,不需要将糖视为洪水猛兽,少量的摄取能让你变得更幸福。

9、解压护肤品就是救星?

压力对皮肤的伤害众所周知,于是越来越多品牌推出所谓舒压类产品,大量忙碌女性似乎找到了救命稻草,从此再也不用怕恶劣心情了,真的是这样吗?

正解:有时候,某些皮肤问题,让医生也束手无策,因为源头是压力。当你面对肌肤问题时,会如何处理?服用大量的维生素群、对症下药地使用各种瓶瓶罐罐,说实话,这些都不能改变问题,为情绪找到出口才是美容良药。

10、吸烟有害健康?

吸烟或是吸入二手烟,会对皮肤造成慢性炎症损伤,甚至有传闻吸二手烟比吸烟者受到的伤害更厉害,我常恨恨地对身边吸烟的朋友说:"你每抽一根烟,我一个礼拜的抗氧化面霜就白涂了。"

如何正确认识皮肤保养的误区?上述就是关于 如何正确认识皮肤保养的误区的相关介绍,希望给大家带来一定的帮助,如果您还有其他关于皮肤过敏的相关问题,欢迎咨询我们的在线专家,我们竭诚为您服务。

点击预约咨询专家

如需详情咨询我们的专家,可点击“在线咨询”或者专家QQ在线答疑 网络预约优先就诊,无需排队,并可享受更多优惠诊疗。

专家在线答疑
江清华 门诊医师

江清华,女,从事牛皮癣皮肤病临床医疗...[详细]

预约咨询
医患问答

  • Q:你们那儿能彻底治好脂溢性脱发吗?
  • A:脂溢性脱发的病因
  • Q:脸上的痘印能去的吗?
  • A:我就想问一下,我的脸颊上有几点
  • Q:眼部带状疱疹如何治疗
  • A:如何区分白癜风的进展期、稳定期

我要提问

在线咨询

战胜“癣魔”,职场丽人回归

【患者基本资料】姓名:杨玉娟性别:女年龄:29...[详细]

花季少女战癣记

每一位银屑病患者背后,都有一段辛酸的故事。每一个坚强的孩子,...[详细]

26岁女性腹部患白癜风3年

姓名:杨洋(化名);女;26岁;贵阳市云岩区,主诉:腹部白斑3年...[详细]

女大学生的尴尬事儿

爱美之心人皆有之,更何况是一位在校的大学生,3年前,冬天刚过去...[详细]

花季少女与“银屑病”

19岁本应是最青春美丽的花季,然后有一位少女却被银屑病折磨了整...[详细]

儿童面部及腰部白斑1年

▲患者信息:小杜,男,12岁,学生,贵州,主 诉:面部及腰部白斑...[详细]